カテゴリ:お菓子・パン・パスタ
痛みかけていたお供え物のリンゴを使ってアップルパイを作りました。
前も同じネタで同じ物を作ったような気がしますが、今回は、りんごがかなり傷んでいたと言うのがポイントです。 パイ生地は、その辺のスーパーで売っている冷凍パイシートです。 悔しいけど、素人手作りのパイ生地より断然美味しい・・・ リンゴも鍋で煮ないで、砂糖と一緒に耐熱容器に入れて電子レンジで10分チン。 ただそれだけ。 パイシートに煮リンゴを入れ、メイプルシロップをかけてシナモンパウダーをふって、オーブンでチン。 ただそれだけ。 いやぁ手軽ですな。 立派にアップルパイの完成です。 りんごは、傷んでいようがいまいが、大勢に影響なしでした。 っていうか、シナモンの味が利いていて、よく分かりませんでした。 去年の年末、チューボーですよを見てたら、ミルフィーユ作ってましたね、パイシートで。 うちにイチゴがあるので、今度はそれを作ってみようと思案中。 チューボーですよのHPでレシピをチェックしようとしたら、リンク切れだった。 おいおい~ ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン・パスタ] カテゴリの最新記事
|
|