カテゴリ:お菓子・パン・パスタ
先日、干し網を買ってから干し芋作りにハマっているのですが、
乾燥させるとものすごく固くなってしまう。市販品とはえらい違い。 群馬のからっ風は強力だ〜なんて思っていたんですが、一度、ちゃんと煮て干してみようと思いました。 というのも、いままでは皮を剥いて切ったやつを茹がいて干していました。 芋を一本そのまま煮ると大きな鍋が必要で時間がかかるので、手抜きしてたんです。 で、一本まるまる茹でてみました。それから皮を剥いて切り分けて干してみました。 そうすると、全然硬くならないんですねぇ 不思議。 煮てから皮むくのも、皮剥いてから煮るのも、そんなに大きな違いはないように思うんですけどねぇ もはや市販品と遜色ない仕上がりですわ。 純天日干し 干しいも(約5kg)茨城産 干し芋 国産 玉豊 ほしいも 丸干し スイーツ お菓子 和菓子 干しいも 送料無料 訳アリなら安く買えるね。味一緒だし。 【クーポン発行中】 干しいも 干し芋 訳あり 国産 無添加 10kg ( 1kg x 10 ) 沖縄離島以外 送料無料 砂糖不使用 業務用 やわらかい スイーツ 柔らか しっとり 玉乙女 玉豊 紅はるか いずみ ほし黄金 ほしキラリ 紅まさり 丸干し わけあり 茨城 ひたちなか市産 半生 蜜芋 ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.27 22:27:45
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子・パン・パスタ] カテゴリの最新記事
|
|