テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:おいしいもの
冬になると大根が安く手にはいるようになりますね。
おでんのような定番料理も良いですが、大根ステーキも美味しい。 焼き肉のついでに 作ってみました。 ちょっと更かして、醤油バター味で焼くと、屋台のような香ばしい香りが漂ってきます。 バターの濃厚な味も楽しめますが、基本は大根なので結構さっぱりしてます。 脂っこい焼き肉の合間に作ると、味覚がリフレッシュしてちょうど良い感じです。 とはいえ、やっぱり肉が良いね。 【ふるさと納税】鹿児島自慢3点セット(うなぎ蒲焼・黒毛和牛サーロイン・黒豚肩ロース)合計約1.1kg!志布志の良質なうなぎを創業20年の秘伝のたれで4回焼き!黒毛和牛ならではの旨味ととろける食感をステーキで!黒豚特有の旨みを引き出す大根ポン酢付き【蓬の郷】e0-022 ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.30 23:42:51
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|
|