今年検定に合格した高校の英語の教科書に
沖縄の伝統料理「豆腐よう」について、
ちょっとアレな表現があったとニュースになりました。
くわしくはこちら
沖縄タイムス
このテキストに出てくる英国人は
食べ方がまずかったですね。
豆腐ようはほおばってはいけません。
つまようじの先でほんのちょっと削り取って
舌の上で転がしてゆっくり味わうのが正しい食べ方。
そのあとに泡盛を一口。
もう最高!
お酒がダメな人や未成年は
ディップ代わりにクラッカーに乗せたり
パスタとあえたりするとおいしく楽しめますよ。
↓あなたの”ひとぽち”がやる気の種です。
沖縄のすてきブログがたくさんあります。
↓こちらもよろしく!
にほんブログ村