000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

沖縄上等屋 by Miya's Factory

PR

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

サイド自由欄

↓あなたの”ひとぽち”が
やる気の種です。
沖縄のすてきブログが
たくさんあります。
人気ブログランキングへ

↓こちらもよろしく!
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

big02_c.gif

ganbare banner120.jpg

相互リンク事例∞

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


Abi-miya

バックナンバー

ニューストピックス

ランキング市場

2018年03月30日
XML
今年検定に合格した高校の英語の教科書に
沖縄の伝統料理「豆腐よう」について、
ちょっとアレな表現があったとニュースになりました。

くわしくはこちら
沖縄タイムス

このテキストに出てくる英国人は
食べ方がまずかったですね。
豆腐ようはほおばってはいけません。
つまようじの先でほんのちょっと削り取って
舌の上で転がしてゆっくり味わうのが正しい食べ方。
そのあとに泡盛を一口。
もう最高!
お酒がダメな人や未成年は
ディップ代わりにクラッカーに乗せたり
パスタとあえたりするとおいしく楽しめますよ。

















↓あなたの”ひとぽち”がやる気の種です。
 沖縄のすてきブログがたくさんあります。
人気ブログランキングへ

↓こちらもよろしく!
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






最終更新日  2018年03月30日 18時28分07秒
[体に良くておいしいもの] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.