511877 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

サイド自由欄

↓あなたの”ひとぽち”が
やる気の種です。
沖縄のすてきブログが
たくさんあります。
人気ブログランキングへ

↓こちらもよろしく!
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

big02_c.gif

ganbare banner120.jpg

相互リンク事例∞

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

Abi-miya

Abi-miya

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

ニューストピックス

2018年12月14日
XML
好き嫌いがかなり分かれますが
沖縄には古くから食べられている「ヒージャー料理」があります。
ヒージャーとは「ヤギ」のこと。

特に新築祝いや結婚祝いなどがあると
ヤギを1頭、ヒジャー汁や刺身にして
家族親戚、隣近所みんなにふるまう風習がありました。
流石に最近はあまりありませんが
ヤギ料理店は意外とあちこちにあります。

好き嫌いが分かれる理由は
やはり匂いがちょっと独特。
特にヤギ汁はそのままだとかなり強い匂い。
なので、フーチバー(ヨモギ)の葉をたっぷり入れて
においを消します。
好きな人にはこの匂いがたまらないんですけどね。

初心者には刺身がオススメ。
意外と臭みやクセがなく、食べやすいですよ。

ヤギ汁は体が温まるので
冬にはオススメです!










[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ざまみの山羊汁 やぎ汁 |レトルト食品 |
価格:1032円(税込、送料別) (2018/12/14時点)








↓あなたの”ひとぽち”がやる気の種です。
 沖縄のすてきブログがたくさんあります。
人気ブログランキングへ

↓こちらもよろしく!
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年12月14日 17時54分14秒
[体に良くておいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.