Spice up your LIFE 

2010/01/01(金)01:00

あけましておめでとうございます。

なかなか更新が滞り昨年中のごあいさつも出来ないままになってしまいました。 このブログに足を運んでくれ、ランキングを応援してくださったたみなさまに 感謝の気持ちも伝えられず年が明けてしまいましたっ・・ 遅いとは思いますが・・・・ 昨年中は御世話になりました また今年もよろしくお願いいたします。   さて、大晦日のお話ですが・・・ 私が28日が仕事納めで、29日休み。(でも遊びほうけていた) そして30日が臨時出勤。&夫も31日からの休みの為 大晦日は本当に忙しい一日となりました。 お正月の買い出しと大晦日の夜の夕食準備。 とはいえ普通のおせちが苦手な夫婦・・・栗きんとんもお煮しめも苦手・・<汗 なので、毎年「夫婦二人が好きなもの」しかお重に入れません。 だから結構準備は楽といえば、楽??笑   そんなおせちは、また次回ご紹介したいと思います^^    やっぱり年越し蕎麦ですよね。 主人の作るつゆはマネ出来ません。 (マネする気もないんですけど~) 毎年エビの天ぷらを揚げるのも主人の仕事なのですが、、 ここんとこ仕事も忙しくて毎日午前様の為、疲れもピーク!! ということで、、今年はハゲ天の特大エビ天を購入ー。 でも結局食べる頃にはふにゃふにゃになっちゃいますよね、、 そこで、水をつけて揚げ直すとカラッと仕上がるというウラ技を主人やってのけました~。ああ、オイシイエビ天でした^^   お刺身に使った「刺身醤油」は京都のお土産にいただいた 「まるさわのさしみ醤油」   【飲料・調味料】創業明治12年、木桶で作った醤油です京都まるさわ さしみ醤油(たまり) 味が濃くてオイシイです^^ 冷蔵庫には元旦で頂くスモークサーモンのカルパッチョが 眠ってます。 オリーブオイルをたっぷりとにんにくと漬けこんで あとでビネガーとブラックペッッパーで味を調えて、元旦に頂きます。 でも、大晦日に食べ過ぎて 元旦の朝、、お雑煮食べられるか不安だわ・・・。 ではでは、長くなりましたが 今年もこんなブログですがよろしくお願いいたします!^^  ブログランキングに参加しています クリックが励みになっています!本当にありがとうございます! クリックありがとうございます!

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