カテゴリ:美味しいもの
ごーぶーさーたーしーてーいーまーすーーー。
普通はオリーブオイルと混ぜ合わせてパスタソースとして使用するものですが 私はマヨネーズと合わせてドレッシングソースにしちゃいました・・・^^; 意外とイケます! (少しだけオリーブオイルとレモン汁でのばしました) 旦那さんにもかなり好評でした~ 食べる直前に粉チーズを振ってあります^^ それと、もう一品。 ![]() ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 採れたていんげんとしめじのペペロンチーノ これも美味しかったです~。 ニンニクたっぷり入ってます! なにしろパスタがもちもちっとしていて、こんなに小さいのに存在感があります。 次はまた違う方のパスタとポルチーニを使ってゴルゴンゾーラ風味のクリーム系とか つくりたいです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
こんにちわ~ TOMMYですヾ(o゚ω゚o)ノ゙
更新楽しみに待っていました( ´艸`) おおおおぉ~!パスタなのにオシャレ!!! こんなカラフルで可愛い形のパスタ、初めてみたかも(゚∀゚) 特製採れたていんげんとしめじのペペロンチーノもおいしそおお♪ 最近旦那様がバジルソースにはまっているので、リンクのバジルソース、取りあえずお気に入りにポチッとw 次回の更新も楽しみにしてますのポチポチッ凸ヽ(・∀・)ノ (July 22, 2010 02:33:03 PM)
最近、更新ないので心配してました
よかった~ 更新あって♪ ん~今日の料理も美味しそう!! 同じものを作っても見栄えちがうんだろうなぁ(汗) その前に同じもの作れないか・・・ 料理 教えてもらいたい~! (July 22, 2010 03:57:43 PM)
いつも拝見させていただいております.
ご挨拶遅くなりました,miyuayumiiiと申します. カラフルパスタ, ワタシもお土産でもらったんですが・・・ 調理法とか書いてなくて, 適当にゆでてサラダにしたら・・・ 残念な結果になっちゃいました・・・ (味と大きさに存在感があるというか・・・) シンプルなスープはいい案だと思います!! どんなお料理にされたか, またupして欲しいです♪ (July 22, 2010 03:57:44 PM)
お久しぶりです♪
本場だけあって、パスタも色々あるんですね。 カラフルなやつとか、食べるの楽しそう! バジルソース、サラダに使うのも美味しそうですね(´∀`*) 私も今度是非やってみます! (July 22, 2010 04:31:12 PM)
ハルと申します。
インゲンペペロンチーノがあまりにもおいしそうで よだれがだるだるです。 最近パスタにはまってるのでたまらない画像です。 ( ゚ ρ ゚ )ただひたすら食べたい・・・ (July 22, 2010 05:04:25 PM)
ご無沙汰してしまってすみませーん!^^;
>最近旦那様がバジルソースにはまっているので、リンクのバジルソース、取りあえずお気に入りにポチッとw バジルはこの時期サッパリしておすすめです! お口のなかも、さわやか~になりますっ^^ >次回の更新も楽しみにしてますのポチポチッ凸ヽ(・∀・)ノ ありがとです!更新がんばりまーす!^^ (July 22, 2010 09:06:17 PM)
更新遅くなっちゃいました~^^;
気に留めていただいてて嬉しいです! >同じものを作っても見栄えちがうんだろうなぁ(汗) きっと、そんなことないです! 更に がっ!!と、盛っただけですよーん^^ ぺぺロンの方はスパゲティのペペロンチーノを作る要領で。 サラダの方も分量は適当なんですよ~^^; 使ったものはバジルペースト、オリーオイル、レモン汁、お酢だけです。 エビ、トマト、じゃがいもを入れましたがブロッコリーとかしめじとか入れてもいいなって思います^^ (July 22, 2010 09:09:28 PM)
コメントありがとうございます!うれしいです^^
>適当にゆでてサラダにしたら・・・ >残念な結果になっちゃいました・・・ >(味と大きさに存在感があるというか・・・) ほんとですか!!笑 ではではやっぱりスープで使用してみたいと思います^^ やってみたときはもちろん記事にしたいと思いますので待っててくださーい^^ (July 22, 2010 09:10:54 PM)
おひさしぶりですーーーーー
みいっさんなら私よりもステキに料理されるんじゃ ないかなぁなんて思います^^ カラフルなのはお子様ウケしそうですもんね^^ (July 22, 2010 09:12:12 PM)
はじめまして!
>最近パスタにはまってるのでたまらない画像です。 >( ゚ ρ ゚ )ただひたすら食べたい・・・ ほんとですか~ 私も毎日でも食べたいパスタです^^ ぜひぜひ、他のパスタのカタチでもやってみてくださいね~^^ (July 22, 2010 09:14:34 PM)
お久し振りです。お元気でしたか(●^o^●)
美味しそうなお料理ですね♪♪ ジャガイモとトマトのバジル風味のサラダ 食べたいです。私バジルソース大好きなんです。 あとご紹介されていたワインオープナーとても 気になりました。hongmei0919さんはオシャレで 色々なものを知っていらっしゃるので いつも見ていて楽しく為になります!(^^)! (July 23, 2010 11:44:48 PM)
お久しぶりです-!^^
この時期バジルは爽やかで美味しいですよね! 気持ち的には、あと小さじ1程度多めに入れればよかったかな?の、出来でした。 ワインオープナーは「ラクチンしたい」ってだけかもなんですけどね^^; ただ、私の場合失敗率が・・・ 握力なさすぎかも!? (July 25, 2010 12:48:51 AM)
さすが本場。いろんな種類のパスタがあるんだな~。
色つきのは建物の形ですね。 お父様は野菜を栽培されているんですか。 実が成る時ってうれしいですよね。 暑い中の収穫時にはご注意ください。 (July 25, 2010 09:29:33 PM)
父が借りてる小さな土地があって
そこで趣味をやってるような感じです。 ただほんと 熱中症だけが心配で^^; いつも「だいじょうぶかー」とメールしていますよ~ ご心配ありがとうーー (July 28, 2010 11:16:30 PM)
|