11月の晩ご飯11月の晩ご飯一覧11月1日(水) ★鶏ももバルサミコ酢ソテー (ニンニク・エリンギ・茄子) (トマト・ブロッコリー) ★里芋・黒胡麻味噌煮・・・■ ★豆腐と三つ葉の卵とじ (エノキダケ・絹豆腐・三つ葉・卵) ★味噌汁(ニラ・卵) ★柿 ■fu-coさんのところでこんな風な物?を 見かけました。またうろ覚えです(^^) 里芋は塩水で茹でて取り出し、 出し汁・みりん・砂糖・練り胡麻・味噌を 火にかけて練って絡めてみました。 11月2日(木) 【本番前日で、夕飯後リハーサル】 ★カニピラフ (玉葱・パプリカ・カニ缶・エリンギ・パセリ) ★フランクフルトとブロッコリーのスープ煮 ★ 〃 を煮たスープ (玉葱・パプリカ・ラディッシュの葉・エノキダケ) ★サラダ (レタス・ラディッシュ・カイワレ・カシューナッツ) 11月3日(金) 【本番当日!午前中に作る!】 ★ポークカレー (ジャガ芋・玉葱・人参・豚肉・パセリ) ★サラダ (レタス・トマト・胡瓜・南瓜種) ★カブとラディッシュの甘酢漬け
★豚肉のバルサミコ・味噌炒め■ |