★常備菜・ひたし豆★女子高校生のお弁当9/18・9/25~26★
2週間ほど忙しい日々が続くため、ご飯画像と毎日の簡単な記録だけは、細々と載せていきたいですが別館でのコメントのお返事・他のブログへの訪問は、ジッと我慢するつもりでいます。。。理由はここ どうか、ご承知おきくださいませ ひたし豆を煮ました。 今回、硬めにしたら色もキレイ。 冷凍保存しておけば、少量でもすぐ取り出せるので、 お弁当・サラダ・煮物の彩りに重宝します。 ようじに刺してお弁当に入れると、 見栄えが良くて嬉しくなる 昼間家にいる時に、塩を入れてクツクツ1時間弱、ほうっておけば煮えちゃいます ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 別館にyukiちゃん撮影の第21弾『コスモスと蝶』を掲載(9/4更新) ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 画像には19日となっているけどホントは18日(火) 19日から学校が秋休み。 部活もあったりなかったりだったので お弁当も秋休みにしました ◆豚肉豆板醤◆卵焼き◆プチトマト ◆チキンじゃがシメジバルサミコ酢(夕残) ◆オクラチーズ海苔巻き ◆豚肉生姜焼き◆卵焼き◆プチトマト ◆鶏モモ塩ニンニク◆海苔入り卵焼き ◆もやし・かいわれナムル◆ひたし豆 ◆サラダスパ・ハム・トマトのマヨケチャップ炒め ◆里芋煮(夕残)のみりん醤油炒りつけ ◆胡瓜茄子即席漬け(夕残) 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 フリーページにお弁当画像を載せています 7月からの画像一覧はこちらに お弁当用常備菜や小物の画像はこちらに よかったらご覧下さい 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 いつもありがとうございます。 ただ今こちらではコメントの受付をしておりません。理由はココ ご質問やご意見(?)がありましたら別館にどうぞ。 基本的には、ここに来てくださるだけで感謝です! 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 ◆9月25日(火) ◆45.1g ◆17.5% 前日比 -0.1kg