347843 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

古民家からオハイオへ

・食べもの

                      【食材】

★塩(アンティカサリナのシーソルトフィノ、天日塩/イタリア産)

これで おにぎり作ると以外と美味しいです。

★アジア系ソース

インドネシアで購入、と、海外土産です。裏はイラストで作り方が載っているので わかりやすいですね。

★欧米系ソース

お肉にかけるソースのようです。これも裏はイラストで作り方説明で わかりやすいです。

★ベルギービール (ベルギーで購入)

ビールを入れるバッグを買ったくらい、たくさんのビールを買ったのですが、あげたり、飲んでしまったりで写真がありません。しかも全部違う種類のビールを買ってきました。ベルギーでは売ってる店ごとにビン、ラベルが違うので種類がたくさんあるんだそうです。


                     【パスタ】

★パスタ  (ベルギーで購入)

(左)タイ米のような形で小さい。スープ等に入れるそうです。「DE CECCO」
(右)小さい輪の形で これもスープ等に。「ESSELUNGA」

★ラザニア   (ベルギーで購入)

(左)ベルギーのメーカー(日本で言うと無印のような自社ブランド製のようです。(?)「DELHAIZE」の普通の真っ直ぐなパスタ。
(右)有名な「DE CECCO」のラザニア(イタリア)。波板のようなパスタ。真っ直ぐなパスタもあります。

★ラーメン(中国のお土産)
中国のお土産でいただいたラーメンです。まだ食べてませんが どんな味でしょう?
写真は→ここをクリック!



© Rakuten Group, Inc.
X