焼酎と日本酒とDIY

2014/01/28(火)20:36

つい飲み過ぎた訳は…

せんきん(11)

 長男のセンター試験の結果があまり良くありませんでした。今までの点数が何だったのか?と思う位の結果だ。 国公立の志望校を変更する予定となりましたが、今までやってきた事以上の事は出来ないだろうから「なるようにしかならない」と言ってます。そして、自分自身と向き合う大事な時期だよ、と。  で、  流石に、飲んで忘れろ!ってな事は未成年には言えないし、出来ません。替わりにとーちゃんが…って、とーちゃん、節制中だろ!   順不同でいきます。栃木県・せんきんさん「仙禽 初槽 直汲み あらばしり」です。 今期分、最初の1本。期待大です。 1本1本手詰め。手間が掛かってます。フレッシュな感じで酸味よりも凝縮された甘味を感じました。 来年も飲みたい。   最近、登場回数が多いです。奈良県・油長酒造さん「風の森 秋津穂 純米 しぼり華 Vol.4」です。  写真は無いですが、開栓注意の注意書きがキャップに…Vol.1のもろみ日数は33Days。今回は30Daysでした。何が違うかは…?です。が次も買うでしょう。   ぶっ倒れたので延び延びとなってました。福島を勝手に応援しようプロジェクト・第6弾です。いつもと同様4本買いましたが、集合写真が無くなってます(泣) 福島県・開当男山酒造さん「開当男山 しぼりたて原酒(季節限定品)」です。お初の銘柄です。 仙禽の初槽と同様、フレッシュで旨みがギュッと詰ってます。 いつものように小分け。  一日の酒量が減ったのと日本酒の在庫が多かったので日本酒がメインの1月となりました。(毎回同じ言い訳のような気がする・笑)焼酎も飲まなくちゃ、と思ってたら、焼酎不定期便のお届け連絡がありましたので、せっせと焼酎も飲みたいと思います。でも、勉強してる横で芋焼酎のニオイをさせるのは気が引けるんだよな~ 

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