男の料理:ポテトとチーズの重ね煮
昨日、牛すじ肉でカレーを作って、案外と食えたので懲りずに今日も男の料理。今日は、以前作って人気だったポテト・チーズ・ウィンナーの料理を作ることに。作り方:6人分【材料】 バター 適量 塩・コショウ・ケチャップ 各適量 ジャガイモ4個 タマネギ1個 溶けるスライスチーズ:8枚 あらびきウィンナー 2袋【作り方・準備編】 じゃがいもは5ミリぐらいの厚さに輪切りにする たまねぎは薄切りにする ウィンナーは半分は薄め、残り半分をちょっと厚め に斜め切りする 【作り方・調理編】 大きくて底が厚い鍋か、フライパンを温め、バターを まんべんなく溶かす じゃがいも、たまねぎ、薄切りウィンナーを順に敷き詰め、 チーズ3枚半を乗せたらケチャップ、塩、こしょうで味を つける。これを繰り返して、最後にチーズ、厚切りウィンナー を乗せたら、ふたをして弱火で30分ほど煮る 材料が柔らかくなったら出来上がり野菜から煮汁が出てきて美味しく仕上がります。ウィンナー特売日に買ってきておいて、たまに作ろうかな。