■すき焼き【家飯】
今日は我が家飯の すき焼き を少し紹介します。特段に変わった作り方をするわけでもなくオーソドックスなものでありますが、最近のマイブームは、定番の具材の一つである焼豆腐を安価な木綿豆腐で代用して、自分でバーナーで炙って焼目をつくっております。【ふるさと納税】【選べる発送月】寄附者満足度98.7%! 佐賀牛 切り落とし (500g or 1kg) 牛肉 A4 佐賀県産 黒毛和牛 イチオシ返礼品 佐賀県嬉野市/桑原畜産 [NAB027]■炙り(最近は木綿豆腐を炙り焼豆腐を作るのが楽しい)■具材(嫌いな春菊が入れず他は定番通り締めのうどん)■調理(まずはIHにて割り下は普通の醤油に砂糖適量~)■卓上コンロ(出来たら鍋同様にこれで温めながら~)サラヤ ラカント すき焼のたれ 300mL T4973512275920 低糖質 割下 すき焼きのタレ 低糖質調味料 糖質コントロール 糖質制限 糖質オフ 糖質カット 煮物 料理 ロカボ食品 低糖質食品今回は少し中途半端な紹介でしたが、これが我家のすき焼きです。 またすき焼きは糖分の問題や最近の牛肉の高騰などから今は正月などかなり食べる頻度が減りましたが、やはり美味しい料理のひとつですね。