2011/11/25(金)12:51
自家製窯焼きチーズケーキ アンデイコ
新商品だとのことですが、
似た商品が前からありましたよね
HPによると
北海道産クリームチーズを使用。
上層はしっとり重みのあるチーズスフレに仕上げ、下層は濃厚でなめらかな食感のチーズプリンに仕上げた2層チーズケーキ。
だそうです
上のスポンジ部分はシュワ~っとするスフレタイプで、
食感はメレンゲっぽく、口どけは良い
でも、甘みも控え目で味も控え目
何か味が足らないの・・
プリンの部分はトロトロ系
ゆるくてクリームみたい
チーズの味はほのかだけど、
変な酸味や臭みはなくて、ふつうに美味しいです
濃厚ではないな
以上
感想が書きにくいくらい、特徴のないお品、笑
カロリー:185kcal
ローソン100で105円で購入しました
コンビニで買うと130円くらいなので、お得だにゃ~
にほんブログ村