029919 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

staub ルクルーゼ大好きさあゆのブログ

staub ルクルーゼ大好きさあゆのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

staublec

staublec

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2016.09.05
XML
カテゴリ:お料理
こんにちは👋😃

スーパーでいつもはスルーしているスペアリブがおいしそうに見え初挑戦してみました四つ葉

まずは完成から✨
rblog-20160905182558-00.jpg
てりてりで見るからに美味しそうにできあがり食べると感動の美味しさ手書きハート

柔らかいし味染み染みだし、たまりませんぺろり
今まで外で食べたことあったのは固めだったのでこんなにやわらかいのだとびっくり👀


ここまで1時間程弱火で煮詰めました
rblog-20160905182558-01.jpg

少し煮た頃、まだひたひたです
rblog-20160905182558-02.jpg

途中味見といいつつ、つまみ食いしたので途中減っていますぶた

レシピ歩く人
だし 10グラム
砂糖 1  私は黒糖使いました
はちみつ 3
醤油 2
みりん 1
酢 1
酒 1

私の大着な作り方ですが、
ストウブで得意の焼き色両面つけて油をペーパーですいとり、ひたひた手前くらいまで水を入れてアクをとる

そしたら調味料を入れて煮詰めれば完成✨
どきどき裏返したり、スプーンでたれをかけたりしました

これはリピ決定ですスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.09.05 18:26:03
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.