staub ルクルーゼ大好きさあゆのブログ

2016/09/05(月)18:26

ストウブブレイザーでスペアリブに初挑戦 大成功✨

お料理(19)

こんにちは👋😃 スーパーでいつもはスルーしているスペアリブがおいしそうに見え初挑戦してみました まずは完成から✨ てりてりで見るからに美味しそうにできあがり食べると感動の美味しさ 柔らかいし味染み染みだし、たまりません 今まで外で食べたことあったのは固めだったのでこんなにやわらかいのだとびっくり👀 ここまで1時間程弱火で煮詰めました 少し煮た頃、まだひたひたです 途中味見といいつつ、つまみ食いしたので途中減っています レシピ だし 10グラム 砂糖 1  私は黒糖使いました はちみつ 3 醤油 2 みりん 1 酢 1 酒 1 私の大着な作り方ですが、 ストウブで得意の焼き色両面つけて油をペーパーですいとり、ひたひた手前くらいまで水を入れてアクをとる そしたら調味料を入れて煮詰めれば完成✨ どきどき裏返したり、スプーンでたれをかけたりしました これはリピ決定です

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る