キユーピー3分クッキング 蒸し煮用ソースシリーズ@RSP 90thLive
キユーピー3分クッキング 蒸し煮用ソースシリーズ、9月16日放送の、めざましテレビ「まいにちランキング」のコーナーで、クラシルシェフが選ぶ秋冬の新商品TOP5(新商品グランプリ「加工食品部門」より)で紹介されていました。このコーナーでは、1位から5位が紹介されます。小松菜と豚肉の蒸し煮用ソース ゆず香るかつおだし味 が2位でした!審査員のコメント「しっかりゆずがきいているし、オイルも準備不要なのでラク」とのことでした。RSP 90thLiveで、二種類の蒸し煮用ソースを頂きました。小松菜と豚肉の蒸し煮用ソース ゆず香るかつおだし味を使い、作りました!火を付ける前のフライパン全体に、蒸し煮ソースをひきます。豚肉(豚ロース肉薄切り)を入れて、小松菜とエリンギを入れます。豚肉を入れてから野菜を入れると、基本の作り方に書いてあります。ふたをして中火で約5分、弱火で約5分加熱します。全体を軽く混ぜ、煮汁ごと盛り付けて出来上がりました!最後までふたをしたままでよいので、本当にラクです!小松菜は、基本の分量通りに(半束)入れましたが、蒸し煮することでかさが減るので、一束まるごと入れてもよいかもしれません。野菜がたっぷり摂れるし、10分蒸すだけでおいしい蒸し煮が作れてよかったです!4種類の蒸し煮ソースがあります。キャベツやブロッコリーを使ったメニューも試したいです。蒸し煮ソースは常温保存ができるので、買い置きができてよいです。#rsp90thlive #サンプル百貨店 #蒸し煮用ソース #フライパンで10分