2010/02/28(日)21:43
ブラボー野菜!
今日のランチは農家直営のレストランに行ってきました。
写真撮り忘れたので、おみやげの写真です。
紅芯大根と、トマトたち。
トマトは全部種類が違うんです。
お砂糖みたいに甘かったり、濃厚だったり、香ばしかったり、、、
味比べが楽しい☆
定員さんにお勧めの食べ方を習ったのでさっそく。
大根はソテーしてバルサミコとお醤油、バターで味付けしました。
お肉も食べたいので、豚バラの野菜巻き焼きと一緒に♪♪
紅芯大根は、酢漬けにするときれいな紅色に変わります。
お砂糖を使って、甘めの酢漬けにしました。
さて、今日は待ちに待った弥太郎伝。
「命の値段」今日のテーマも考えされられました。
私は児玉清さんのファンなので、回想でもちらっと見られてうれしい♪
「己を磨き、高めようという気持ちが無くなったら生きている値打ちが無い」
「この世に生まれたからには、己の命を使い切らんといかん」
名台詞のオンパレードです。惚れ惚れ~
ああ、でも天災だから仕方ないとしても
津波情報のテロップもうちょっと小さくならないかな。
登場人物の名前がヨメナカッタ・・・(涙)