|
カテゴリ:ハーブ料理
「ハーブの料理教室はやっていないのですか?」・・先日いらしたお客様の声に、一も二もなく「やります、やります!」、、教室がリヴィングで、隣がもうキッチンですからね、できないことはないのですが。
いかんせん調子よすぎでしょうと失礼を致しております。 じきに対面キッチンにでもリフォームして実現しましょうぞ☆彡 それまでは、レクチャーとかレシピのみの「簡単★ハーブ料理教室」ですが、 何卒、宜しくお願い申し上げます。 「おいしく、簡単で、安くて健康に良いもの」をテーマに、ハーブをちょこちょこと取り入れた家庭料理、日々の節約主婦の努力のたまもの!でもあります。紹介させて頂いてまいりますね。 摘み取ったハーブの枝。やっぱり若く柔らかい部分が香りも強くハーバルですな。矢印の方向にしごくようにして葉を収穫します。 一度洗った枝でも結構木くずやごみが出ますのでよくよく洗い、使わない分は乾燥させてドライハーブとして密封容器に保管したり、その日のデイリーティーにしたり。 パン粉とお好みの割合で混ぜ混ぜしてハーブパン粉を。 冬はドライハーブを常備しておくとホント便利です。 簡単★いわし&ローズマリーのフライ 料理名:いわしのフライ ハーブ揚げ 作者:nahdia ■材料(2~4人分) いわしの開き / 4尾 小麦粉 / 少々 パン粉 / 適量 卵 / 1個 揚げ油 / 適量 ローズマリー生葉 / 適量 上記の代用 ドライローズマリー / 適量 ■レシピを考えた人のコメント いわしにピッタリのハーブといえばローズマリー♪ 時間がない!そんな夕食前、買い置きしてあったいわしの開きがあれば。。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.12 19:53:11
コメント(0) | コメントを書く |