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カテゴリ:蕎麦を手繰る
昨日 おーらのーらの郷 十津川に 車を走らせました 生きる方向に 向いてきたので 楽しいドライブでした 私の若い頃は こんな橋はざらにあって 獣医さんは もう点滴は不要と判断し 注射に切り替えて 今日は 道の駅の そば処 行仙に寄りました 盛りの十割の そばの違いがわかりませんでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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失礼、マリンさんのう○こかと思いました(笑)
しかしジャンプして 歓迎とは、良かったです もう回復は目に見えてわかってきて、ほっと 一安心ですね 蕎麦もいろいろなのがあって、ここまで太くて 硬いのはどうかなぁ~ (2007.05.24 11:05:15)
夢穂さん
>失礼、マリンさんのう○こかと思いました(笑) >しかしジャンプして 歓迎とは、良かったです >もう回復は目に見えてわかってきて、ほっと >一安心ですね > >蕎麦もいろいろなのがあって、ここまで太くて >硬いのはどうかなぁ~ ----- マリンさんも 早くそこまで回復してくれれば嬉しいですね この行仙というところは 村おこしに一役買っていて 村人の作るそばを仕入れているようです だから その日によっていろいろ 味もゆで加減も変えざるを得ないようです それがまたおもしろいのです (2007.05.24 12:35:17)
固くて太いそばも食べてみたいですね。
よく、乾麺で茹で方を間違えると、そうなりますけど... 国道168号線、そんなことありましたね。 紀南方面にぬけれなくて、えらい目にあったことがありました。 復旧なんですね。 (2007.05.24 19:04:59)
うれしい報告!っとおじゃましたら~おそばのことでしたか(笑)
マリンさんも順調に回復してますね。いっしょにジャンプしてお迎えしてくれるなんて、ほんとによかった! 一見地粉のおうどんかと思うくらい太いおそばですがとっても美味しそうですね。 (2007.05.24 19:34:40)
祖谷そばを自分で手打ちすれば美味しいですわ。
鮎そばも大阪のにしんそばと良く似ていますね。美味しいのでしょうな。 熊野本宮と高野山へ行ったのを思い出した。国道168号線と高野天川線を通りました。 (2007.05.24 19:37:28)
HANG ZEROさん
>固くて太いそばも食べてみたいですね。 >よく、乾麺で茹で方を間違えると、そうなりますけど... >国道168号線、そんなことありましたね。 >紀南方面にぬけれなくて、えらい目にあったことがありました。 >復旧なんですね。 ----- これから いよいよ橋部本体が架けられ 開通へと向かうようですよ 蕎麦は いつも太くて固いとは限りませんので その時の運次第でしょうか (2007.05.25 11:55:18)
ねこせん編集長(ねこの手)さん
>うれしい報告!っとおじゃましたら~おそばのことでしたか(笑) >マリンさんも順調に回復してますね。いっしょにジャンプしてお迎えしてくれるなんて、ほんとによかった! > >一見地粉のおうどんかと思うくらい太いおそばですがとっても美味しそうですね。 ----- おそらく 江戸の職人さんが食べ始めた そば切りは こんな風だったろうかと思います でないと 腹持ちが悪いですから (2007.05.25 11:56:43)
fund7310さん
>祖谷そばを自分で手打ちすれば美味しいですわ。 >鮎そばも大阪のにしんそばと良く似ていますね。美味しいのでしょうな。 >熊野本宮と高野山へ行ったのを思い出した。国道168号線と高野天川線を通りました。 ----- 私は 上品な蕎麦も好きですが 野趣に富む蕎麦の方がどちらかといえば より好きです 35年ほど前は 168号線と高野天川線の交差部分にある橋は 吊り橋でした その上を自動車が通っていくので スリルがありましたよ (2007.05.25 12:02:58) |