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カテゴリ:お料理
昨日の夜作ったいちごジャム~とおまけのシロップいちごとイチゴの重量の60%の砂糖、レモン汁大さじ1を中強火で10分位灰汁を取りつつ煮たもの~。粒ゴロゴロよりつぶれていた方が好き、おまけのシロップの方が重要なので中途半端に潰して、砂糖をまぶして1晩放置~おいしくできました息子はこの期間限定いちごシロップが大好き(水で薄めてイチゴジュース)本当はいちごシロップだけを作っても良いんだけれど、あくまでもジャムのおまけの方がありがたみがあるので(ジャムを煮ないと出来ないシロップ)このままで~ レシピブログに登録しています。ジャム、美味しく炊けると嬉しいよね~。と思ったらポチっとなとお願いします、トーストが楽しみになりますかたじけない~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月27日 00時05分17秒
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