417541 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あるものでなんとかやってます。

あるものでなんとかやってます。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

◆フレンチトースト pont de cielさん

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん
作ってハッピー!食… ☆楽豆☆さん

サイド自由欄

2009年03月26日
XML
カテゴリ:お料理

イチゴジャム

昨日の夜作ったいちごジャム~とおまけのシロップ星いちごとイチゴの重量の60%の砂糖、レモン汁大さじ1を中強火で10分位灰汁を取りつつ煮たもの~。粒ゴロゴロよりつぶれていた方が好き、おまけのシロップの方が重要なので中途半端に潰して、砂糖をまぶして1晩放置~ぺろりおいしくできました手書きハート息子はこの期間限定いちごシロップが大好きハート(水で薄めてイチゴジュース)本当はいちごシロップだけを作っても良いんだけれど、あくまでもジャムのおまけの方がありがたみがあるので(ジャムを煮ないと出来ないシロップ)このままで~大笑い

recipe_blog_2.gif左矢印レシピブログに登録しています。ジャム、美味しく炊けると嬉しいよね~。と思ったらポチっとなとお願いします、トーストが楽しみになります大笑いかたじけない~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年03月27日 00時05分17秒
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.