テーマ:今日の出来事(287383)
カテゴリ:おやつ
近所のお店で特売中の「自分で作って食べようシリーズ」今日はお寿司屋さんです。メーカーは違うけれどこのほかにも「たこ焼き」「金魚すくい」「ケーキやさん」等色々あります。長い連休や春・夏・冬・秋休み中になると買ってもらえる高級品です 鮪、いくら、たまご、ご飯。水に粉A。粉Bに粉Aを入れる、とかなんだか実験ちっくで子供は好きですよね~私も好きだけれど…いくらなんかは作った液体Bにスポイトで液体Aをポトポトたらすとちゃんといくらになるんですよ~。 ソフトキャンディで出来た海苔を麺棒で延ばして、ご飯を乗せて具を巻いていく、海苔伸ばし係は私です(低体温)、子供は体温が高いので柔らかくなりすぎて麺棒にくっつきまくりです最近のお菓子はよく出来ているなぁ…感心します。 でも、味は…このポニョポニョした食感のご飯にブツブツした食感のゼリー(卵、マグロ)にベトベトした食感(ゼリーの水分を吸って溶ける)の海苔は…海苔をはずしたら、まぁ、子供舌によくある感じのお菓子ですがソフトキャンディーは別に食べる事をお勧めします(笑)でも、それを上回るこのコネコネする楽しさで毎回長期休みに買ってしまうのでした レシピブログに登録しています。あるよね~、こうゆうの、と思ったらポチっとなとお願いします、少々甘さで胸やけ中です、でも買っちゃうんですよね~かたじけない~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月02日 13時33分12秒
[おやつ] カテゴリの最新記事
|