テーマ:今夜のばんごはん(49776)
カテゴリ:お料理
今日の晩ごはん~
今日はなんとなく味がわかる気がしないでもないです 今日は初めて「がんもどき」を作ってみました~こんなんで良いのかなぁ…、でもおいしかったので良しとします思ったより簡単だったし、いっぱい作ったから残りは煮てみようかな?
あるものでがんもどき
作り方
※ 豆腐の水きりはとにかくよくした方がいいと思います。 自家製で作るとお豆腐感が残っていておいしかったです当て推量で作ったけれどこんな感じで良いのかな?
出汁がら昆布出汁を取った後に千切りにして小さいタッパー(8×5cm)に入れて、冷凍庫へ入れています、コレがたまったら佃煮とかにするんだけれども~今日みたいに何かに混ぜたり、汁の具にしている内に使ってしまって、意外と貯めるのに時間がかかります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月26日 22時18分03秒
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