2009/11/14(土)09:18
昨日の晩ごはん♪
晩ごはん posted by (C)さりょ
昨日の晩ごはん~イワシのつみれ汁(大根・人参・牛蒡・ネギ・イワシのつみれ)野菜のカレー炒め(冷凍庫から出てきた11/6のドライカレー・キャベツ・ピーマン)浅漬け(大根・きゅうり・かつお節・塩昆布・酢)ご飯昨日は生協さんでイワシのすり身が来たので、生姜・味噌・片栗粉を加えてつみれ汁にしましたおかずがカレー味で何だか?だけれど気にしな~いフフ
鍋・味噌汁などにもう一品のイワシのすり身です。良い出汁がとれて最高の一品です。いわしのすり身250g 1パック
いわしのすり身 内容量 500g※クール便味付きで油で揚げたら「さつま揚げ」になるんですって。便利ですね。
大豆の美味しさがぎっしり詰まった本場仙台味噌!ジョウセン 仙台みそ 1カップ 750g 430円いつもこのお味噌です、きゅうりに付けてそのまま食べたらおいしいですよ。昨日はぐっすり眠っていました起きたら朝ー
レシピブログに登録しています。ポチっとなとしてもらえると投票になります。押してもらえると嬉しいですかたじけない~。