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2010年01月01日
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テーマ:おせち料理(793)
カテゴリ:お料理

お節全体図
お節全体図 posted by (C)さりょ
今年のおせち~星市販品で楽しました大笑い


【送料無料】15.0角 三段重 黒 百華

楽します
楽します posted by (C)さりょ
上矢印を使って~、
1段目
1段目 posted by (C)さりょ

  • 栗きんとん(栗が少ないので足しました)
  • 黒豆(一度サッと茹でこぼして冷ましています。パック臭さが取れます)
  • 昆布巻き
  • 田作り(そのままだと甘いのでアーモンドスライスをレンジでチンして魚と混ぜもう一度レンジでチン、ばらして冷ます)
  • かまぼこ


2段目
2段目 posted by (C)さりょ

  • ミートローフ(ウチハンバーグの種をまとめて焼いてみました、少し大きかったので今度からは小さめにしよう) 
  • ローストビーフ(夫の会社からの貰いもの)
  • 酢バス(作り方は右矢印ここです)


★お歳暮・お祝い・内祝い・各種ギフトに★日本ハム/潤匠ローストビーフ ギフト NH-315 


キッチンの必須アイテム、ベーシックシリーズイワキ パイレックス パウンド型 B211SYX 
3段目
3段目 posted by (C)さりょ

 

  • 筑前煮(鶏肉・人参・牛蒡・蓮根・干し椎茸・こんにゃく)

ウチは水から鶏肉を煮て野菜を加えて調味料の半分を加えしばらく煮てもう半分の調味料を加えて汁けがなくなるまで、鍋を返しながら仕上げます。(コクがあると思います)

!!

そこはお節用なので、ちょっと仕様を変えて~、水から鶏肉は煮ますがお雑煮用も含めて多めの鶏肉を煮て、一度鶏肉を洗います(煮物用だけ)

鶏だしはアクを油をこれでもか~!!って取ってから必要量使います(干しシイタケの戻し汁もプラス)。あとは野菜を入れて同じように仕上げ、こうすると冷えても油で固まったりせずにテーブルに出したら食べられます。
調子に乗って鍋返ししすぎて鶏肉が崩れました大笑い

でもこれでお雑煮用の鶏だしも一緒に取れるので楽チンです手書きハート


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最終更新日  2010年01月02日 00時10分15秒
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