390895 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あるものでなんとかやってます。

PR

X

お気に入りブログ

リンゴジャムでホッ… New! Itop1127さん

右膝に注射 チルスさん

KISO CARE 第1期アン… ミルミル93さん

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

サイド自由欄

2010年07月26日
XML
カテゴリ:お料理


晩ごはん
晩ごはん posted by (C)さりょ
今日の晩ごはん~星

  •  ひつまぶし・なんちゃってウナギ
  • プチトマト・キュウリの漬物(自家製)


なんちゃって丼
なんちゃって丼 posted by (C)さりょ
わさびをのせて~うな茶~♪私はこっちの方が好き♪
わさびをのせて~うな茶~♪私はこっちの方が好き♪ posted by (C)さりょ
今日は土用の丑の日~星なのでウナギです…が!!国産が高~い!!



名古屋名物ひつまぶしをご家庭でもお手軽に。ひつまぶしの里茶漬け(3食)【あす楽対応_関東】 【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_四国】

ウチの近所のスーパーで1つ980円でした(鹿児島産) ・・・無理雫…家族分は無理ですショックなので1人前をカットしてひつまぶしにして上になんちゃってウナギをのせましたうっしっし気分を味わって、家族がたっぷりおかわり出来ましたうっしっし平賀源内さん…未来の日本でこんなにウナギが高くなるとは思わなかったでしょうに…ウィンク

それでは作り方に行きますウィンク下矢印

なんちゃってウナギ

  • 豆腐350g・山芋5cm・片栗粉大さじ1・海苔おにぎり用3枚
  • 小麦粉少々

 
味わい深い豆腐です但馬屋食品 京風嵯峨とうふ 350g
豆腐350gを厚みが半分になるまで水切りしてすり鉢ですります
豆腐350gを厚みが半分になるまで水切りしてすり鉢ですります posted by (C)さりょ
山芋5cmも摩り下ろして加え、片栗粉大さじ1も加えてよ~くすります
山芋5cmも摩り下ろして加え、片栗粉大さじ1も加えてよ~くすります posted by (C)さりょ
フードプロセッサーをお持ちの方はガーッと混ぜちゃって下さい音符

海苔にうっすら小麦粉をつけて豆腐の種をなすりつけて、なんとなくウナギっぽい模様を菜箸で付けます
海苔にうっすら小麦粉をつけて豆腐の種をなすりつけて、なんとなくウナギっぽい模様を菜箸で付けます posted by (C)さりょ


【シンプルで衛生的】激安価格で販売!パール金属  make a good ステンレス製角型揚げばしC-4936
上矢印こんなので付けるとやりやすいです
多めの油で揚げ焼きにします、身の方から焼いてね
多めの油で揚げ焼きにします、身の方から焼いてね posted by (C)さりょ
焼きあがったらウナギのタレをまぶしておいておきます
焼きあがったらウナギのタレをまぶしておいておきます posted by (C)さりょ
中はこんな感じ、この後、隣で口をあけている息子のお腹に消えました
中はこんな感じ、この後、隣で口をあけている息子のお腹に消えました posted by (C)さりょ
出来上がりです星うなぎの代わりにはなりません!!(笑)でも、豆腐料理としてならアリですうっしっし精進料理なんかではゴボウやレンコンを摩り下ろすらしいです?(うろ覚えのグルメ旅番組、女性のアナウンサーが食べていました)なんか豆腐と海苔だったな~という記憶で作ってみましたうっしっしごぼうとかを入れたらそれっぽくなるのかなぁ?

 左矢印をクリックするとレシピブログの私のページが開きます。「今日の足跡」と書かれた足跡足跡マークをポチっとしてもらえるとランキングの投票になりますうっしっし応援してもらえると嬉しいですダブルハートよろしくお願いします。

上矢印おかげさまで全体順位214位所属カテゴリ(家庭料理)29位でした。ありがとうございます。

!!感謝!!







最終更新日  2010年07月26日 20時19分10秒
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.