|
カテゴリ:パン
この間のブルーベリー酵母、長々と様子見するのもじれったいので(笑)焼いちゃいました でも、2次発酵は1時間位でOKでした
肝心の味は…うん、ちょっと遠くにブルーベリー、でもフルーティな感じのパンです でも、思ったより生地に甘みがない…酵母液を作っている時に「もしかしたら砂糖が足りないかもよ 元々酵母液だけで仕込む時はイーストのパンの時よりお砂糖多く入れているけれど、今回は大さじ3入れました、それにしては、思ったより甘くない(ウチのパンは全体的に甘めです)発酵の間に糖を使ったのかな
別窓で開いた私のページにある
最終更新日
2010年07月29日 00時41分58秒
[パン] カテゴリの最新記事
|