今日の昼食♪手打ちそばを「おろしそば」でいただきました(^ ^ ;♪
大晦日の私の仕事は「年越しそば」を打つ事です(^ ^ ;♪実は私の趣味の中に「そば打ち」があるんです(*⌒▽⌒*)!!今日も午前10時過ぎから「そば」を打ち始めました。私の作る「そば」は「二八そば」です!!つなぎに自家製の山芋を使っています(^ ^ ;。いつもは太い「田舎そば」なんですが、今回少しだけ細めの「そば」を作ってみました♪昼食を「おろしそば」にしたかったからです(^_^)~♪写真の「手打ちそば」に「大根おろし」「ネギ」を入れて「ざるそばのつゆ」をぶっかけます!!「わさび」を少しいれてかきまぜると・・・・「美味しい~♪」!!大成功です(*⌒▽⌒*)♪我が家は除夜の鐘を聞きながら「年越しそば」を食べています!!これがまた美味しいんです(^ ^ ;♪(*⌒▽⌒*)♪「すえドンのフォト日記」に、「手打ちそば」の行程の写真をアップしております(^ ^ ;!!