2011/08/09(火)00:52
パクチー三昧
パクチー、すぐに使わないと傷んでしまうので一気に作りました。
夏のパクチーはいいね!
まずはいつも行く中華屋でいただくガンペンチィクワイ(字はよくわからない)のアレンジ版、鶏唐揚げのスパイシー炒めにキノコをくわえました。
山椒とピリ辛の唐揚げがビールにばっちりです!
レシピ
ニンニク、唐辛子、粒山椒を油で香り付け。
鶏唐揚げ、キノコ類をくわえ塩こしょうで味付け。
仕上げにごま油とパクチーを加えて出来上がり!
パクチーたっぷりそーらーめん
スープは鶏ベースでニンニク、唐辛子、ニョクマムでピリ辛ベトナム風。
むきエビを加えパクチーをたっぷり乗せて出来上がり!