Sugip@rk(裏)

2011/08/09(火)00:52

パクチー三昧

食べ物、飲み物(65)

パクチー、すぐに使わないと傷んでしまうので一気に作りました。 夏のパクチーはいいね! まずはいつも行く中華屋でいただくガンペンチィクワイ(字はよくわからない)のアレンジ版、鶏唐揚げのスパイシー炒めにキノコをくわえました。 山椒とピリ辛の唐揚げがビールにばっちりです! レシピ ニンニク、唐辛子、粒山椒を油で香り付け。 鶏唐揚げ、キノコ類をくわえ塩こしょうで味付け。 仕上げにごま油とパクチーを加えて出来上がり! パクチーたっぷりそーらーめん スープは鶏ベースでニンニク、唐辛子、ニョクマムでピリ辛ベトナム風。 むきエビを加えパクチーをたっぷり乗せて出来上がり!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る