159681 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Sugip@rk(裏)

Sugip@rk(裏)

PR

全65件 (65件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 7 >

食べ物、飲み物

2012/06/01
XML
カテゴリ:食べ物、飲み物
  • bask_blog.jpg


いつもお世話になってる西村さんの新たなる門出に向け私も少しお手伝いさせていただきました。
六本木 BAR BASK携帯サイトスマートフォンサイトを作りました。これから写真もいっぱい撮ってツイッターやフェイスブックと連動させてもっと楽しいページにしたいと思っています。
開店は6月4日からになりますのでお間違え無いように。

Bar BASK 携帯サイトQR
  • 携帯QR.jpg
  • スマートフォンQR.jpg
BAR BASK スマートフォンサイトQR






最終更新日  2012/06/25 03:33:04 PM
コメント(200) | コメントを書く


2012/05/07
カテゴリ:食べ物、飲み物
昨日パシフィコで取材撮影終わりに赤レンガまで足を伸ばしておくトーバーフェストへ!見た事無いビールが沢山あって目移りするぅ、少ない量を沢山飲みたいんだけどグラスはどれも500ml位、3杯飲んだ所で雨も降って来てしまい野毛へ流れ焼酎バー、イタリアンバーとはしごした。久しぶりの野毛だったのに酒ばっかり飲んでてB級グルメを味わえなかったのが残念!

  • IMG_3558SIN.JPG






最終更新日  2012/05/07 09:17:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
2012/02/05
カテゴリ:食べ物、飲み物
  • kaki5.jpg

牡蠣の薫製
前回ちょっと不満だった赤ワインで煮た牡蠣の薫製、お酢を加えて煮たら良い味になって来ました。
ちょっとワインの味が消えちゃう部分もありもっと重いワインを使った方が良いのか???もうすこし研究しないと。
レシピ
赤ワイン 牡蠣がひたひたになる位
お酢 大さじ2
生姜、粒胡椒

  • ankimo5.jpg

アンキモの酒蒸しの残りを味噌漬けと粕漬けにしてみました。
キンキンに冷やしたキンミヤでいただきましたが、こちらはまあまあかな。
酒蒸しをポン酢とか柚胡椒で食べた方が美味いな。






最終更新日  2012/02/06 02:13:52 AM
コメント(0) | コメントを書く
2011/08/08
カテゴリ:食べ物、飲み物
母方の田舎より桃が箱で届きました、
甘くてみずみずしくってとってもとっても美味しい。
最近の暑さ、すぐに食べないと傷んじゃうんだよね!
風評被害に負けるな、福島!

福島の桃






最終更新日  2011/08/09 01:53:00 AM
コメント(0) | コメントを書く
カテゴリ:食べ物、飲み物
パクチー、すぐに使わないと傷んでしまうので一気に作りました。
夏のパクチーはいいね!

まずはいつも行く中華屋でいただくガンペンチィクワイ(字はよくわからない)のアレンジ版、鶏唐揚げのスパイシー炒めにキノコをくわえました。
山椒とピリ辛の唐揚げがビールにばっちりです!
レシピ
ニンニク、唐辛子、粒山椒を油で香り付け。
鶏唐揚げ、キノコ類をくわえ塩こしょうで味付け。
仕上げにごま油とパクチーを加えて出来上がり!
ガンペンチィクワイ

パクチーたっぷりそーらーめん
スープは鶏ベースでニンニク、唐辛子、ニョクマムでピリ辛ベトナム風。
むきエビを加えパクチーをたっぷり乗せて出来上がり!
ニュー麺







最終更新日  2011/08/09 12:52:43 AM
コメント(3) | コメントを書く
2011/08/03
カテゴリ:食べ物、飲み物
先日イタリアンバールで食べたカレーが美味しかったので真似してみたんだけど、一口目の甘みが足りない、色ももう少し黒かった。フルーツ系かな、タマネギももっと炒めないとだめなのか?まあこれはこれで美味いんだけど、もう少し研究しなくては。余ったカレーはチーズたっぷりの焼きカレーにしてみました。
レシピ
耐熱皿にご飯とカレー、卵とピザ用チーズをのせてオーブンで焦げ目が付くまで焼く、パセリを散らして出来上がり!

焼きカレー






最終更新日  2011/08/03 07:51:45 PM
コメント(0) | コメントを書く
2011/07/16
カテゴリ:食べ物、飲み物
土用丑の日が近くなって来てスーパーにうなぎがいっぱいで思わず購入。
うな丼は次にして今日はうなぎのパスタ、柚胡椒マヨネーズ。
今日のレシピ
うなぎは細かく切って酒をたっぷりふりかけレンジで温め、
うなぎを柔らかくして臭みも取ります。
ごま油と長ネギを炒めた所に、種を取ったししとうと温めたうなぎを入れ
ゆであがったパスタをからめる。
柚胡椒、マヨネーズ、白ワインをまぜたソースをパスタにからめて
チーズをかけて出来上がり。
pasta.jpg
柚胡椒マヨは炭水化物に合うね!今日は柚胡椒多めでぴりっとしあげてピールにぴったりでした。








最終更新日  2011/07/17 01:11:23 AM
コメント(1) | コメントを書く
カテゴリ:食べ物、飲み物
今日のおつまみ
先日仕込んだたこの薫製が出来上がりました。
たこ自体か乾燥時間が長かったのかちょっと固くなってしまった。
ta02.jpg
今回のソミュール液レシピ イメージは和風に
水 400cc
塩 50g
三温糖 20g
みりん 50cc
醤油 大さじ2
酒 100cc
ローリエ
乾燥の朝夕に子バエが多いのは参ったなぁ、
今回はさくらのスモークウッド使用
ta01.jpg






最終更新日  2011/07/17 12:43:30 AM
コメント(0) | コメントを書く
2011/06/25
カテゴリ:食べ物、飲み物
今日は手羽中のトマト煮を作りました。
一緒に煮たジャガイモが美味なんです。
スープは明日のお昼にパスタでいただく予定です。
DSC_0041.jpg

手羽中のトマト煮レシピ
手羽中を塩胡椒、片栗粉、ハーブで下味を付ける。
ニンニクと刻み唐辛子で香りづけしたオリーブオイルでタマネギを炒める。
手羽中も少し焦げ目が付く程度に炒める。
炒めたタマネギ、手羽中をホールトマト、じゃがいも、パプリカ、しめじとコンソメ、戻したドライトマト、白ワイン、ハーブと一緒に圧力鍋へ入れて強火で5分、中火で5分で出来上がり!






最終更新日  2011/06/26 12:54:05 AM
コメント(0) | コメントを書く
2011/06/19
カテゴリ:食べ物、飲み物
どっかの飲み屋で美味しかったのでネットでレシピを調べて作ってみました。
酸っぱいのは苦手な方なので酢はリンゴ酢に変えてみました。
ピクルス液のレシピはアレンジを沢山くわえられて面白いね。
今度はキュウリとか人参にチャレンジしてみよう!

ピクルス液レシピ
リンゴ酢 200cc
水  100cc
三温糖  60g
ニンニクスライス
鷹の爪
ローレル
粒こしょう






最終更新日  2011/06/19 09:52:23 PM
コメント(0) | コメントを書く

全65件 (65件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 7 >


© Rakuten Group, Inc.