いちごのタルト
昨日からクリスマスケーキ作りが始まりました。一番最初に作ったのは、いちごのタルト。私の大好きな菓子のひとつ。今年はタルト生地のカリカリ具合をパワーアップさせてみました。より私好みに改良された、いちごのタルト。カリカリのタルト生地甘くてとろとろのカスタードクリーム甘酸っぱい苺に、私のジャムを使った特製の苺シロップカリカリでとろとろで、アーモンドのコクがあって、苺がサクサクで甘酸っぱいシロップがたっぷりいろんな味がひとくちで楽しめます。そして重量は何と約1キロ!!他のクリスマスケーキも美味しくて私好みのケーキばかりですそれぞれの解説は、またの機会に ちょっとピンボケ・・・。明日からは更に忙しくなります。次の更新は来週になっちゃうかなー。みなさま、素敵なクリスマスをお過ごしください。私は毎年、ひたすら仕事のクリスマスって当り前か(笑)。 がんばりまーす!