|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ハワイで波乗りしてた頃に知り合った友が、東京は下北沢に店をオープンする。
彼は仕事で世界中を飛び回っていることもあって世界の食や酒に詳しい。 寿司好きが高じて寿司の本まで出している。 そんなグルメが選んだのは。 マレーシア・クアラルンプールの店が発祥というドライチリ・パンミー。 マレーシアの汁なしそば。 これを仲間のラーメン屋店主と、マレーシアの屋台で1日10食とか食べて味を研究したという。 材料にもこだわり、主材料の小麦、卵、出汁、タレとこれらのこだわりがすごい ![]() そんなこんなで、今日はプレオープンに呼んでいただき食してきました。 車で行ったのでお茶だったけど、絶対的にビールが合う ![]() オープンしたらつまみも出すらしい。 これがまた洒落ていて、寿司屋に行ってネタをつまみにするよね。 それと同じ発想で、そばにトッピングする食材をつまみにして飲んでもらおうということらしい。 いいね〜。 ほんと、美味しかったです ![]() ![]() ![]() 麺の味、卵、タレともうホント美味い ![]() オープンは3月10日だそうです。 下北沢のJapan Meeです。 写真はインスタにあげますので。
最終更新日
2020.03.05 22:27:54
|