2008/08/28(木)08:43
桜エビ入り焼きそば
今、我が家のマイブームは
桜エビ入り焼きそば。
春に日本に帰ったのがちょうど桜エビ漁のとき。
確か日本でも、駿河湾のここでしか獲れない。
(註: あまりにも主観的な表現で失礼しました。
「ここ」とは、Suhの実家がある静岡の駿河湾
富士川河口付近のことです。)
乾燥させたものを、たくさん買ってきた。
これはほんの一部。
さぁ、どうやって食べようかなって思ったときに
目についたのが、インスタント焼きそば。
この焼きそばは、ドイツ国内で製造されたもので、
近くのスーパーで一袋49セント(約78円)と
日本食にしてはお得な一品。
どう見ても日本人がターゲットとしか思えない
このパッケージ(笑)。
「日本の味をそのまま」って(笑)!
最初はこのインスタント焼きそばに、パラパラと
桜エビを入れたものを自分だけで楽しんでいたけど
隠し切れなくなって旦那にも出してみたら大好評。
噛み締めれば噛み締めるほど味が出てくるのが
わかったみたい。
この前そっと見ていたら、この桜エビだけをこっそり
そのまま食べていた。
貴重な桜エビを!
まったく油断もスキもない…!
でもいつか、この桜エビが終わってしまったら、
どうしよう…。
あ、そうだ!
これにしよう!
冗談です…
さすがの旦那も、煮干は食べれないので…