4月のイベント@熊澤酒造(その1)
春の訪れとともに緊急事態宣言もようやく明けそうです。とは言え実際は、緩やかに規制が解かれて行って、決して元に戻ることはないと思います。そんな4月ですが、地元茅ケ崎にある「湘南で唯一の酒蔵」熊澤酒造さんで二つのイベントを開催します。是非!ご参加ください^^【4月18日日曜日17:00~20:00】 ちがさき粋酔会15周年記念例会 2006年4月から続けて来ている「日本酒しか出さないグルメな会」の15周年記念イベントです。 会場は450年前に作られた古民家を移築した建物で営むイタリアン MOKICHI TRATTORIA 定員36~8名は入るハーフオープンでゆったりとした2階席を、定員27名で貸切るのでソーシャルディスタンスも保てますし、様々な感染しないための対策を取ります。 料理は今、この状態なので提供していない料理とお酒のペアリングコースをグレードアップしてもらいます。 日本酒は、お店と江澤が相談してペアリング。 燗銅壷(カンスケ)も用意しますので、もちろん料理によってはお燗もつけますよ^^ 日本酒を知り尽くしたお店が作る料理と熊澤酒造のさまざまなお酒を楽しんでいただけるほか、食前酒や合間、食後酒としてお好みで湘南ビールや、発売開始したばかりでまだ蔵でしか買えないクラフトジンも楽しんでいただけて、参加費は ドーーーーンンン!!!! 1万円ぽっきりです^^ お申込みはお早めに!!【申込方法】facebookのイベントページまたは江澤までメールをください^^ (それぞれリンクをクリックしてお使いください)【キャンセルポリシー】前日以降のご連絡の場合、全額を申し受けますので、やむを得ないキャンセルの場合はなるべく代役を立ててください。ただし、コロナの疑いなどの時は考慮いたしますので決して無理に参加されることの無いようにお願い致しますm(__)m# nihonshu, #sake, #熊澤酒造, #ちがさき粋酔会, #MOKICHI TRATTORIA, #モキチ, #天青