2009/12/27(日)13:22
キーマカレー
やっと作ることが出来ました。
S&B キーマカレー
トマトは缶詰を使用。
生のトマトは味が薄い気がするので。
先日のケララカレーより下ごしらえが簡単で一時間弱で完成しました。
で・・・お味は・・・
う~ん、相変わらず美味しいです。
トマトの酸味とタマネギの甘さ、スパイスの香りが絶妙!
少ないかな(150g)と思った挽肉も丁度いい分量。
口の中でぽろりとほぐれておいしいです。
辛さは結構辛くていつまでも残る感じです。
粘度が高くドライカレーみたいな仕上がりです。
煮込んでいる最中にすぐ水気が飛んでしまったので何度かつぎ足しました。
なので鍋は小さめの物の方がいいかもしれませんよ。
それにしてもカレーは作る時間と食べる時間のバランスが悪いですね(笑)