2011/03/01(火)19:02
グルテンミート
「グルテンミート」なる物を買ってみました。
小麦タンパク=グルテンで作った擬似お肉です。
グルテン100%かと思ったら結構色々と調味料が含まれています。
見た目は、あまり美味しそうではありませんw
これをどう調理しようかと考えた結果、トマトソースで煮込んでみることにしました。
具はニンジン、ジャガイモ、ニンニク、しょうが。
コンソメと醤油、香辛料で味を調えて・・・。
後は15分ほど加圧&自然冷却!
寒い時期、圧力鍋は重宝しますね~♪
冷却後、ふたを開けて20分程度煮直して完成。
早速食べてみました。
んー
んー
んー・・・。
まずグルテンミートそのものに味が無い+食感が硬いスポンジみたい。
なので、トマトソース味のスポンジを食べているみたいで・・・不味くは無いのですが、美味しくも無いw
多分私の調理法方が悪かったのだと思います。
炒め物ならば良かったのかなー?