|
カテゴリ:手作りパン
久々にパンを作りました~
サツマイモを切って甘く煮たものを途中で混ぜたのですが、見た目にはあまりわかりませんでした。 何となくいつもよりもっちりしていた気がします。 レシピ ・強力粉 250g ・無塩バター 10g ・砂糖 大さじ1半(さつまいもの甘煮を入れるので砂糖控えめ☆) ・豆乳の素 大さじ1 ・塩 小さじ1 ・水 180ml ・ドライイースト 小さじ1 途中で投入 ・さつまいも(角切りし、砂糖水で煮たもの) 50g ちなみに、私はいつもスキムミルク代わりに豆乳の素を使っています。 まぁ・・・手元にスキムミルクが無くってこれがあるっていうだけの理由なんですけどね(苦笑) 豆乳の素(国産大豆使用) 150g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|