2019/03/07(木)20:38
「HINA」のレッスンでした♪
皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室"OSUSOWAKE”です
生徒さまから過去メニューのリクエストがありまして
私的にも「作りたいな~」と思っていたメニューでしたので、4月の過去メニューにすることに致しました
「作りたいな~」と思いつつも作らなかったそのわけは…準備が面倒だったから
さてそのメニューとは~
かすてらです
型を作るところから始めるので重い腰が上がらずにおりましたが…作ってみれば、やっぱり美味しい
ドーンと焼き上げて~して断面は
やった~文句なし
きれいに切りだすとこんな感じに
「受講した~い」
という方は、ティッシュボックスで型を作りますので 空きボックスを取っておいてくださいね~
さてさて
昨日は前日同様、今期二回目のご参加となるKさん(別の方です)がレッスンにお越しくださいました
いつもご参加いただきありがとうございます
レッスンメニューはHINA
とても勉強熱心な生徒さまで
「ビスキュイをきれいに絞れるようになりたい」
と、並々ならぬ熱意です
ビスキュイ生地は以前に習われたのをご自宅でも復習してくださったそうで、仕込み具合はばっちり
緊張して絞り始めると…力加減も素晴らしい
焼き上がった生地は
と~ってもきれい
この出来でも、注意された箇所をしっかり頭に叩き込まれて、さらなる向上を目指しておられました
教え甲斐があります~
ありがとうございます
お礼を言いたくなっちゃいます
チーズムースはふんわり仕上げます
型に詰めていちごを散らしたら、流し込むのは抹茶のムース
型から出すときはドキドキしつつも楽しいひと時、きれいに出来てた
初となりますサントノーレの口金を使った絞りも頑張りました~
「自分で作ったなんて」
と、ご本人もうっとりな完成作品
ご家族皆さまで、楽しんでいただけたことと思います
お疲れさまでした
そしてこの日はKさんから、「オードリー」さんのお菓子をお裾分けいただきました
「グレイシア」という、花束のようなとっても可愛いお菓子です
そしてそう
大好きなラング・ド・シャを使ったお菓子、絶対に好きなやつ~~~
見た目だけでなく、とても美味しくいただきました
ごちそうさまでした
Kさん、この度はお忙しい中レッスンにご参加いただきありがとうございました
ご自宅で作った際に疑問点が出ましたら遠慮なく聞いてくださいね
楽しく、美味しいお菓子を作りましょう~