2019/03/29(金)17:05
パン作りにはまっていました(#^-^#)
皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室"OSUSOWAKE”です
ご無沙汰しております
長らくお休みをいただきありがとうございました
帰省していた姫も戻り明日からレッスンスタート、日常が戻ってきました
こちらは帰省中の とある日の姫の朝ご飯
(もりっもりですww)
ブレッツェンのサンドイッチにカステラに蒸しケーキ、パンキッシュ
キッシュは前日のお昼に姫が作ってくれたものです
カステラと蒸しケーキ、ブレッツェンは私の担当
Y先生に「ミキサーパン」を習って以来、パン作りにはまってしまいまして
その流れで()姫にリクエストされたブレッツェンも久しぶりに焼きました
ちなみに粉はイーグル、イースト使用です
近頃国産小麦のパンをいただくことが多かったので、久しぶりのイーグルのパンはなんとも物足りない感じ
でもふわふわパンに姫は大喜び、あっという間に食べきりました
「朝はご飯派」の姫だったのですが
「美味しいパンがあるならパン食べる~」
だそうです
その「パン食」を始めるきっかけとなった「ミキサーパン」もその後2回ほど焼きました
ちなみにこちらは国産小麦に白神こだま酵母使用です
ふくらみが偏っちゃっていますが、火の当たりの関係かと
手軽で美味しい、冷めたら「レンチン」でふわっふわ
分けていただいたレモンピールを使い切りましたので、次回はオレンジピールで作ってみま~す