水戸市で楽しく♪お菓子教室 “OSUSOWAKE”

2019/03/29(金)17:05

パン作りにはまっていました(#^-^#)

お暇な日常(75)

​皆さま、ご訪問ありがとうございます お菓子教室"OSUSOWAKE”です​ ご無沙汰しております 長らくお休みをいただきありがとうございました 帰省していた姫も戻り明日からレッスンスタート、日常が戻ってきました こちらは帰省中の とある日の姫の朝ご飯 (もりっもりですww) ブレッツェンのサンドイッチにカステラに蒸しケーキ、パンキッシュ キッシュは前日のお昼に姫が作ってくれたものです カステラと蒸しケーキ、ブレッツェンは私の担当 Y先生に「ミキサーパン」を習って以来、パン作りにはまってしまいまして その流れで()姫にリクエストされたブレッツェンも久しぶりに焼きました ちなみに粉はイーグル、イースト使用です 近頃国産小麦のパンをいただくことが多かったので、久しぶりのイーグルのパンはなんとも物足りない感じ でもふわふわパンに姫は大喜び、あっという間に食べきりました 「朝はご飯派」の姫だったのですが 「美味しいパンがあるならパン食べる~」 だそうです その「パン食」を始めるきっかけとなった「ミキサーパン」もその後2回ほど焼きました ちなみにこちらは国産小麦に白神こだま酵母使用です ふくらみが偏っちゃっていますが、火の当たりの関係かと 手軽で美味しい、冷めたら「レンチン」でふわっふわ 分けていただいたレモンピールを使い切りましたので、次回はオレンジピールで作ってみま~す

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る