2019/05/08(水)11:55
ホワイトチョコのチーズケーキの焼き型が決まりました(^-^)/
皆さま、ご訪問ありがとうございます
お菓子教室”OSUSOWAKE”です
ホワイトチョコのチーズケーキの焼き型が決まりましたのでご報告いたします
「GW中にUP…」
なんて書いておきながら、すっかり遅くなってしまって申し訳ありません
予定では「アルミのミニパウンド型」でしたが
いくつかの型を試しました結果
左側のカップに決まりました
底面の直径5cm、仕上がりの高さは3cm程度と、以前にレッスンした時よりは小ぶりの仕上がり
以前は同じ生地量で5個できていたものが9個になりますので、食べきりサイズになりました
使用している型は100円屋さんで販売していますので、レッスン後にも作りやすいと思います
内側がくっつきにくく加工されていますので、下準備もいりません
折り目を開けば、画像のようにきれいに取り出せますよん
召し上がる時にはおめかしすると、立派なデザートの一品に
レッスンにご興味のある方、ご参考くださいませ~