水戸市で楽しく♪お菓子教室 “OSUSOWAKE”

2019/05/08(水)11:55

ホワイトチョコのチーズケーキの焼き型が決まりました(^-^)/

お知らせ(140)

​皆さま、ご訪問ありがとうございます お菓子教室”OSUSOWAKE”です ​ ホワイトチョコのチーズケーキの焼き型が決まりましたのでご報告いたします 「GW中にUP…」 なんて書いておきながら、すっかり遅くなってしまって申し訳ありません 予定では「アルミのミニパウンド型」でしたが いくつかの型を試しました結果 左側のカップに決まりました 底面の直径5cm、仕上がりの高さは3cm程度と、以前にレッスンした時よりは小ぶりの仕上がり 以前は同じ生地量で5個できていたものが9個になりますので、食べきりサイズになりました 使用している型は100円屋さんで販売していますので、レッスン後にも作りやすいと思います 内側がくっつきにくく加工されていますので、下準備もいりません 折り目を開けば、画像のようにきれいに取り出せますよん 召し上がる時にはおめかしすると、立派なデザートの一品に レッスンにご興味のある方、ご参考くださいませ~

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る