カテゴリ:今月のメニュー
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お菓子教室“OSUSOWAKE”です 今回はまずは過去メニューからご紹介させていただきます 今期は2メニューご案内したいと思いますが、まずはこちらから 2016年9~10月の過去メニューのコース~その1 <レモンクリームのケーキ> 初期にご紹介したものと、ちょっぴりだけ配合・仕上がりが変更になっています 変更点は文章内で後々 ベースの生地はジェノワーズ ジェノワーズをお勉強したい方、どうぞご参加ください こちらをまずは厚めに焼いていただきな~んと目標6枚にスライス そのうち5枚をクリームと層にしていきます サンドするクリームは酸味のあるクレーム・シトロンに、生クリームで濃厚さをプラス 最初にご紹介した時にはマスカルポーネチーズも使ったのですが、配合量が少なめでしたので他の材料を調整することで、マスカルポーネ無しでも十分濃厚な味わいを楽しんでいただけるようにレシピ変更いたしました 「この量のためにマスカルポーネ買いたくない~」 という、主婦の心の声を反映して(笑) すでにレッスンされた生徒さまは、レシピをご持参いただければ変更点をお教えいたします 「もう一度作りたいかも~」 な方ももちろん、大歓迎です まったりだけどレモンの酸味で食べやすい、とても危険なケーキです クレーム・シトロンにはバターもたっぷり使いますのでハイカロリー 食べすぎにはご注意を~ ジェノワーズの残った一枚は側面の飾りのクラムに使います 上面には星口金でクリームを絞って、色味にグリーンをプラス ナパージュを混ぜたクリームを流して仕上げた、味も見た目も爽やかなケーキはいかがでしょうか~ お持ち帰りは15cmの丸型1台です 講習料金: 4000円(入会金はいただいておりません) 所要時間: 3~4時間(お時間には余裕を持ってお越し下さい) 募集人数: 各回2名様まで 持ち物: エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱かタッパー、保冷剤 難易度: 中~上級クラスです キャンセル時: 3日前までにご連絡いただければです。 それ以降のキャンセルは材料等の準備がございますので、キャンセル料として前日までは講習料の半額、当日は全額をいただきます 焼きあがるまでのお時間は、こちらでご用意したお茶菓子を召し上がりながらお待ちくださいませ レッスン日程は別ページにUPします お申し込み・お問い合わせはレッスン日程ページよりお進みください レッスン日程はこちら☆をクリックしてご確認くださいね それではお問い合わせ・お申し込をお待ちしております その他の2019年9~10月にレッスン可能なお教室メニューのご案内です スペシャルのコース 栗のオペラ は こちらから 過去メニューのコース~その2の ポテリンゴ は こちらから どうぞ 最後までご覧いただきありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年08月24日 17時19分25秒
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