全粒粉で沖縄風てんぷら?
沖縄風味をつけて揚げたてんぷらだから~しかも全粒粉を使ってみました。おつまみには最高です夜ごはん・沖縄風てんぷら(たけのこの姫皮・しゅうまい) ・そらまめ ・じゃがいものピリ辛炒め・ころころサラダ(ナッツ・チーズIN) ・泡盛水割り一杯(八重泉)沖縄風てんぷらは七味と塩で味がついてます引き続きたけのこ祭りしゅうまいはイオンで半額だったものを使用。安いしゅうまいは揚げるとおいしい全粒粉100%でてんぷら生地を作りましたやっぱり全粒粉使うと味わいが変わる~なんてゆうか素朴なんだけど味が深いとゆうか・・・とにかくおいしい沖縄風なので今日のは泡盛お昼ごはん・・・実家にてすべてお母さん作(なし) ・焼きそば(もやし) ・たけのこ金平 朝ごはん ・無花果バター一個 ・ちんすこう一個 ・カフェオレ2杯今日はお母さんに頼まれていた買い物と写真を持って実家に午前中行きましたなのでお昼は実家にてお母さん作。普通の食べたかったけど炊いてなかったようちって日曜のお昼はが多い・・・とゆうかほとんど麺類。お父ちゃんが大好きなので私が記憶があるときからそうだった午後からお母さんと買い物~市内の道の駅地場産野菜がたくさんあるの新鮮で安いそして今日のお買い物今年お初~すっごい新鮮!今朝取れたソラマメ~ちょっと高かったけどね豆が三粒はいってるさやが6本で260円なり~私ホントにそらまめ大好きなの夜ごはんにて三本さやごと焼いて食べました早く安くたくさん食べれるようになるといいなぁ~これから大好きな野菜たちが旬になる~楽しみさて明日からまた会社29日も休みじゃないのよもうでGWでって聞くとやんなる休みが少ないうちのかわいそうな私によかったらお願いします