000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハーブと一緒に私のスマートライフ

PR

Free Space

ご訪問ありがとうございます。
横浜市在住のSumikoです。

自己紹介
北欧スウェーデンハウスでエコ生活を
実践している40代です。
中央大学卒業

保有資格
ファイナンシャルプランナー(CFP)
1級ファイナンシャル・プランニング技能士
(厚生労働省・国家資格)
宅地建物取引主任者
日商簿記2級
ライフオーガナイザー1級
ハーブアドバイザー
ハーブコーディネーター
(日本園芸協会)
ハーブ研究家

ブログを読んだ感想など是非聞かせてください。
ハーブティーレッスンをスタートしました。
自宅でのプライベートレッスンです。
また、お片付けセミナー(自主セミナ)も
ご希望があれば開催いたします。
日程などの詳細はお問い合わせください。

お問い合わせはこちら


シンプルスタイル(インテリア・雑貨) ブログランキングへ

ブログ村ランキングに参加しています。↓

にほんブログ村

エンハーブのハーブを愛用中。







素敵なお花が揃っているので贈りものに利用している日比谷花壇。
日比谷花壇 フラワーギフト

海外旅行はいつもJTBで申し込んでいます。




お気に入りの雑貨やコスメがたくさん。
ロフトネットストア

本の大好きな私は、楽天ブックスを利用。
楽天ブックス

ワンダーコアなど愛用中。
明日を、もっと、ハッピーに!『ショップジャパン』

Recent Posts

Category

Archives

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

2018.01.01
XML
​あけましておめでとうございます。

昨年から使い始めただし蔵さんの
関西だしを紹介させていただきます。

関西おだし専門店「だし蔵」さんは、
2016年モンドセレクション銀賞&
ITQI優秀味覚賞一ツ星のW受賞

をしたそうですよ。


我が家は、夫が関西人ということで
関西だしは家族がとても喜びます。





関西おだしは、全国から良い食材を集めた
化学調味料・保存料を一切使わない

おだしなんです!


加齢とともに、国産素材を使った安心安全なものを
とりいれたいと思うようになりました。



風味原料(宗田の節、かつおの節、うるめ煮干、いわし煮干、昆布)
​​すべて国産の原料を使用しています。​




おいしいだしの作り方を紹介します。

お鍋に水800mlとだしパック2袋を入れます。
沸騰したら5分煮出して完成です。

(水400mlにだしパック1袋が目安です)

濃いおだしを作りたい場合は、
水500mlにだしパック2つを使います。





沸騰したら4~5分煮出します。





黄金色の風味豊かなおだしの完成です。

だしパックは、簡単で本格的おだしが
できるのが魅力ですね。





まずは、お吸い物を作ってみました。

おだしにお豆腐とわかめを入れただけの
シンプルなお吸い物です。

だしがおいしいとこれだけで一品になります。




お正月のお雑煮もだし蔵さんの関西おだしで
作りました。

だしがおいしいとそれだけで料理の腕が
上がった感じ



だし巻玉子も関西だしで作りました。

卵4個と関西だし100mlを使用して作りました。




お節料理の煮ものだって、関西おだしが大活躍です。

毎年作っている煮物なのに、家族からは
美味しいとお褒めの言葉。
だししか変えていないのにね??




初めての方にまずは使ってほしいから
お試しパックを購入できますよ。

送料無料
代引手数料無料
料理レシピ付
おひとり様3つまで購入可能です。

まずは、実際に使ってみて味を確かめてみてくださいね。


初回購入の方限定

だし蔵の「関西おだし」お試しパック














Last updated  2018.01.01 18:00:16
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.