2018/08/15(水)00:00
お酢の苦手な人にもおススメしたい!くだもの黒酢
お酢の大好きな私。
暑さで夏バテ気味なので黒酢を
飲み始めました。
鹿児島県霧島市福山に伝わる伝統製法である、
壺づくりの黒酢にぶどう果汁を加え、美味しく、飲みやすく仕上げた
くだもの黒酢です。
ぶどう果汁でとっても飲みやすく
仕上げてあります。
おしゃれな瓶で届きました。
贈り物にも喜ばれそうです。
この色は・・・黒酢ですね。
でも、黒酢のツ~ンとする酸っぱさは
比較的ないんです。
お酢ののがてな人にも飲みやすく
仕上げています。
水で4~6倍に薄めていただきました。
とっても飲みやすい。
お酢の苦手ない人にもぜひ飲んでほしい。
でも、これでも黒酢が苦手~というひとには
牛乳で薄めるとかなりマイルドになりますよ。
ぶどう以外にもパイナップル味やマスカット味もあります。
スティックタイプもあるんですね。