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テーマ:いいもの見つけたよ(20099)
カテゴリ:体験談(レビュー)
お酢の大好きな私。
暑さで夏バテ気味なので黒酢を 飲み始めました。 鹿児島県霧島市福山に伝わる伝統製法である、 壺づくりの黒酢にぶどう果汁を加え、美味しく、飲みやすく仕上げた くだもの黒酢です。 ぶどう果汁でとっても飲みやすく 仕上げてあります。 おしゃれな瓶で届きました。 贈り物にも喜ばれそうです。 この色は・・・黒酢ですね。 でも、黒酢のツ~ンとする酸っぱさは 比較的ないんです。 お酢ののがてな人にも飲みやすく 仕上げています。 水で4~6倍に薄めていただきました。 とっても飲みやすい。 お酢の苦手ない人にもぜひ飲んでほしい。 でも、これでも黒酢が苦手~というひとには 牛乳で薄めるとかなりマイルドになりますよ。 ぶどう以外にもパイナップル味やマスカット味もあります。 スティックタイプもあるんですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.08.15 00:00:19
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