876174 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハーブと一緒に私のスマートライフ

PR

Free Space

ご訪問ありがとうございます。
横浜市在住のSumikoです。

自己紹介
北欧スウェーデンハウスでエコ生活を
実践している40代です。
中央大学卒業

保有資格
ファイナンシャルプランナー(CFP)
1級ファイナンシャル・プランニング技能士
(厚生労働省・国家資格)
宅地建物取引主任者
日商簿記2級
ライフオーガナイザー1級
ハーブアドバイザー
ハーブコーディネーター
(日本園芸協会)
ハーブ研究家

ブログを読んだ感想など是非聞かせてください。
ハーブティーレッスンをスタートしました。
自宅でのプライベートレッスンです。
また、お片付けセミナー(自主セミナ)も
ご希望があれば開催いたします。
日程などの詳細はお問い合わせください。

お問い合わせはこちら


シンプルスタイル(インテリア・雑貨) ブログランキングへ

ブログ村ランキングに参加しています。↓

にほんブログ村

エンハーブのハーブを愛用中。







素敵なお花が揃っているので贈りものに利用している日比谷花壇。
日比谷花壇 フラワーギフト

海外旅行はいつもJTBで申し込んでいます。




お気に入りの雑貨やコスメがたくさん。
ロフトネットストア

本の大好きな私は、楽天ブックスを利用。
楽天ブックス

ワンダーコアなど愛用中。
明日を、もっと、ハッピーに!『ショップジャパン』

Recent Posts

Category

Archives

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

2020.06.24
XML
お豆腐を食べる際に、
サラダを食べる際に、
アクセントとして
鰹をパパっとのせることが多い。

今回は、手火山製法 糸かつををいただいてみました。

ちなみに
「カツオの学校」とは、廃校になった小学校を利用して設立された
削り工場と鰹節のイロハを学べる施設です。

一度出かけてみたいな!




手火山製法は、伝統的な製造方法なんですね。



手火山製法 糸かつをは、こまかく削られたかつをです。



見た目にも美味しそうな糸削りは
サラダにふりかけるのが一番おススメ。



早速開封してみると、かつおの香りがします。



まずは、水菜のサラダにふりかけます。

クルミも添えて、私はさっぱりといただきたいので
ポン酢をかけていただきます。



豆腐サラダにもポン酢を添えて。

冷奴やおひたしにかけていただくと、ぴったり!



意外にも私の一番のおススメは、
アツアツのご飯にかけていただくこと。

醤油を垂らしていただくと
とっても美味しいんですよ。





かつおの旨味が凝縮された手火山製法 糸かつを!

インスタ映えすると、最近では人気上昇中です。




今年のふるさと納税は楽天市場をメインに!



生活スタイルの変化に伴って、食材宅配をはじめよう!

Oisix(おいしっくす)のおためしセットが大人気

Oisix(おいしっくす)

ブランドバッグは、ブランディアで賢く処分!

査定額に納得できなければ断ることもできます。

店頭だと・・なかなか断れないけれど
ネットだから納得できなければ断れるのもうれしいね。

Brandear(ブランディア)

ウイルスソフトをカスペルスキーにしてみました。

カスペルスキー公式「カスペルスキー・オンラインショップ」






Last updated  2020.06.24 00:00:17
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.