2024/07/11(木)00:00
グルテンフリー 米粉パンを自宅で焼いてみました!
【いつものパンがあなたを殺す】
この本を読んで、グルテンフリー生活に興味を持った。
小麦を食べない生活…
現実はなかなか難しいのだが
デパ地下もスーパーも小麦製品であふれているから…
だけど、しばしグルテンフリー生活をしてみたいと思い
米中心の生活を送っている。
パンを食べたいけど、小麦パンはしばしおやすみ
それなら、自分で米粉パンを焼いてみようと思い
富澤商店のミズホノチカラを買ってみた。
パナソニックのホームベーカリーにはグルテンフリーの米粉パンの
ボタンがあるのでこれを使ってパンを焼いてみました
2時間程度で完成!
ネットで米粉だと膨らみが悪いと知っていたし
富澤商店のスタッフからも膨らみが悪いことを教えていただいていたので
完成した米粉パンを見ても納得。
初めて焼いた米粉パン
パンナイフで切ってみると…意外にキメが細かい
朝食にいただくと、予想以上に美味しい
そのままジャムを添えて食べても美味しいし
トーストしてカルピスバターを塗って食べても美味しかった!
ブルーベリージャムは、新田ゼラチン様から発売されている
のせる生ジャムミックスを使ってレンジで作ってみた!
感嘆で美味しい。
旅の予約はいつも楽天トラベルで!
ふるさと納税は楽天で!