|
テーマ:読書日記(1749)
カテゴリ:読書感想
2017年発行された本です。 マクロビオティック料理教室を主宰している女性が グルテンフリーのパンとスープのレシピを紹介している1冊です。 グルテンフリーの食パンだけではなく、 フォカッチャ、蒸しパン、ピザ、クラッカーなどの レシピもあります。 この本で使うレシピの材料も最初に紹介されているので 大変参考になります。 グルテンフリーの米粉で食パンを私自身焼いていますが スーパーの米粉では上手に焼けませんでした。 やはりミズホチカラという米粉が食パンを焼くには よいようです。 この本でもミズホチカラが紹介されています。 残念ながらこの本に紹介されているレシピは 作ってみたいと思わず見るだけでした。 旅の予約はいつも楽天トラベルで! ふるさと納税は楽天で! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.10.11 00:00:22
コメント(0) | コメントを書く
[読書感想] カテゴリの最新記事
|