GOHOUBI.『米粉のパウンドケーキ』とChoiceさんのフロマージュのコラボ
サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆ “CHOICEfromage✖️GOHOUBI.”の会に参加させてもらいました。GOHOUBI.の米粉パウンドといえば、予約即完売、なかなか手に入らないという噂。お友達が入手してくださった貴重なものを一度だけ口にしたことがあるのですが、材料がシンプルなのに翌日でも固くならない、グルテンフリーの米粉パウンドに感動したのを覚えています。そのパウンドが楽しめて、しかも、Choiceさんのフロマージュやビーガンバターと様々な組み合わせでいただけるお料理の会ということで楽しみに参加させてもらいました。まずは前菜的に。パウンドの上になにやら美味しいものがいろいろ。(忘れちゃった^^;)冷たいビシソワーズはビーツでお化粧。クルトンに見立てたのはカリカリな米粉パウンド!パウンドをラスクにして9種類ものチョイスフロマージュでディップで楽しむ、なんとも贅沢なテーブル。個人的には柚子大根、フルーツガーリック&山わさびがお気に入り。(マニアックな選択?!笑)テーブルには貴重なバニラパウンドが食べ放題の如く並べられます(笑)贅沢すぎるのであります。そしてそして、米粉パウンドを使ったフレンチトースト。メープルと合うのはもちろんですがトマトソースと合わせるのが絶品。そして、楽しみにしていたフロマージュマネージャ堀江さんのお手製大納言のあんこ+ビーガンバター+ハイパー抹茶なパウンドの組み合わせ。この時点でおなか一杯なのが悔やまれるほどに美味しいのでした。カリカリラスクも美味しかったですし、更に、ラムレーズンのフロマージュとのコラボも。そして、フォトを撮り忘れてるのですが、この日も佳苗珈琲がセット。なんとも至福な会でした💛それにそれに、お土産もあったし、GOHOUBIクッキーも特別に購入させてもらえたり♪京都ではなかなかGOHOUBI.を手に入れる機会がないのですが、この貴重な特別な会を京都Choiceさんで開催してもらえてことに感謝^^また是非企画していただきたいものです♪とても素敵な会をありがとうございました。6月のスケジュールUPいたしました。最新情報は↓↓ホームページにて!ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆料理ブログ ローフード↑ランキングに参加しています。「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいですお料理教室総合サイト「クスパ」さんからもご予約いただけます↓インスタグラム、はじめてみました^^Sumi(Salada Dolceのインスタグラム)