Neoベジタリアン ビーガン加熱料理クラスで根菜調理
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆今日はNeoベジタリアン®のクッキングクラス。3回コースでの開催ですが、2回目のレッスンでした。まだまだ暑いので、飲む日焼け止めリコピンスムージーからスタート。Neoベジタリアンクラスはローフードではなく加熱ビーガン料理のクラス。100%ローフードにするのは四季のある日本では難しいのでローフード以外に何を食べるか?の加熱の部分をヘルシー・簡単にお伝えできないかと始めたクラスです。Neoべジ料理には揚げ物やオーブン料理もありますが乾物や、豆類、根菜を上手に使うヘルシー料理も満載!ということで今日は浸水せず使用できるピンクレンティル豆や根菜をたっぷり使うクラスです。「ゴボウにレンコン、味噌生姜味」と聞くと地味な料理を想像しませんか?さらに、ひじきと黒ゴマの真っ黒煮、人参、切干大根、ご飯は玄米。どんなお料理を想像しましたかー?Neoベジ流だとこうなります^^↓こってりした部分とあっさりした部分が合わさって美味^^根菜味噌のベースは無限アレンジできるベースとして個人にすごく気に入ってるんです^^トマトソースと合わせてパスタソース、カレー粉ですぐドライカレーもできるし、ベジマヨネーズとも合うしオムレツの具にしたり。カラフル野菜でRawな野菜もたっぷりご用意し盛り付けも皆さんで楽しんでいただいてのご試食。ピンクレンティルを使ったスープ、デリの素も簡単オススメメニューです^^黒蒸し豆、茹でこぼしで使うひじき、黒ゴマたっぷり、黒色食材で温活も出来るし♪ローフード中心の食生活にしていてなかなか摂取しにくいのが、豆類だったり根菜類だったりするのでそこをベジで美味しくヘルシーに毎日の食事に+できるといいですよね。ちょっと今、追加レッスン募集はしていないのですが、継続して開催していく予定ですので、11月以降でまた開催募集すると思います。今日のRawスイーツはブルーベリーのRawケーキと甘酒アイス、ブラウニースティック。ケーキは中から、ブルーベリーデーツジャムがとろっと顔を出します^^レッスンスケジュールUPいたしました。最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆↑ランキングに参加しています。「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいですお料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています↓インスタグラム、自分の画像をUpするアルバム的に使っています。お気軽にフォローしてくださいませ^^Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)